Торт из кабачков с морковью и луком

Ингредиенты:

Кабачок — 2 шт
Репчатый лук — 3 шт
Морковь — 3 шт
Куриное яйцо — 1 шт (крупное)
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Соль, перец черный — по вкусу
Растительное масло — по вкусу

Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем на раскаленном растительном с щепоткой соли до прозрачности.

3. Морковь очищаем, тщательно моем и натираем на крупной терке. Добавляем на сковородку к луку и жарим овощи до полной готовности.
4. Убираем сковороду с плиты и остужаем начинку для тортика.
5. Тем временем делаем “тесто” для коржей. Кабачки тщательно моем и натираем на мелкой терке. Отжимаем сок и добавляем сырое куриное яйцо. Тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Если яйца мелкие, то лучше добавлять два.

6. В полученную кабачковую массу добавляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Снова хорошо перемешиваем тесто.

7. Тесто готово, оно должно получиться достаточно густым. Делим его визуально на 5 частей, если диаметр сковороды 17-18 см.

8. Силиконовой кисточкой смазываем маслом разогретую сковороду и распределяем 2-3 столовых ложки теста. Стараемся ровненько растянуть тесто, чтобы толщина блинчика была одинаковой. Жарим на минимальном огне до золотистой корочки (крышкой не накрывать).

9. Лопаткой аккуратно переворачиваем блинчик и обжариваем с другой стороны. Аналогично поступаем со всем тестом (из этого количества получается примерно 5 блинчиков).

10. Собираем торт. На тарелочку выкладываем кабачковый блинчик. Сверху распределяем часть начинки.

11. Накрываем вторым блинчиком, снова распределяем начинку. И так продолжаем, пока не закончатся блины и начинка.

12. Украшаем тортик по своему усмотрению. Через 30 минут торт можно подать к столу. Но вкуснее он будет на следующий день!

Советуем так же просмотреть:  Индейка по-фламандски

Приятного аппетита!

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий