Loading...

Томаты-конфи на скорую руку

Ингредиенты:

Помидор — 4 шт
Чеснок — 4-5 зубчиков
Розмарин (сушеный)— 2-3 щепотки
Соль, перец черный — по вкусу
Уксус (бальзамический или яблочный)— 2 ч.л.
Оливковое масло — 2-3 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Тимьян – пару веточек.

Loading...

Приготовление:
1. Подготавливаем необходимые продукты. Помидоры тщательно моем. Если есть тимьян, то обязательно добавьте пару веточек, это придает помидорам еще больший аромат.
2. Чеснок очищать не нужно, просто убираем верхний слой шелухи, а сами зубчики раздавливаем ножом или молоточком. Лавровый лист делим руками пополам.

3. Помидоры предварительно надрезаем в самом верху ножом крест-накрест, окунаем на 30-40 секунд в кипяток, потом сразу в ледяную воду на минутку. Это позволяет легко и быстро снять кожуру. Каждый помидор разрезаем на 8 частей, удаляем внутреннюю часть с семенами, она не понадобится. Кладем в глубокую посудину лепестки томатов.

4. К подготовленным томатам добавляем уксус, оливковое масло, соль, перец черный молотый, розмарин, лавровый лист, чеснок, тимьян (если есть). Осторожно перемешиваем.

5. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, выкладываем в один слой помидорные лепестки со специями, чесноком и лавровым листом. Духовку разогреваем до максимума, ставим в неё форму с томатами, делаем маленький зазор между дверцей духовки и плитой. Отключаем температуру и оставляем томаты на ночь.

Loading...

6. Утром помидоры-конфи готовы!

7. Складываем помидоры в чистую сухую баночку, закручиваем крышкой. Хранить такие помидоры можно в холодильнике несколько дней. Для более длительного хранения хорошо утрамбовываем и заливаем кипящим растительным маслом.

С помидорами-конфи получаются очень вкусные брускеты с сырным кремом.

Приятного аппетита!

(Visited 235 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Вкусные сырники с бананом и медом
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий