Салат «Селедка под шубой» на Новый год!

Ингредиенты:

Селедка малосольная – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Картофель – 1-2 шт
Морковь – 1 шт
Яйца – 3 шт
Яблоко – 1 шт
Свекла – 1 шт
Майонез – по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Овощи: картофель, свеклу, морковку — сварить или испечь. Обычно я варю морковку, и пеку свеклу и картофель.
Яйца сварить вкрутую, остудить их в проточной воде и очистить от скорлупы.
Яблоки очистить от шкурки.
Овощи, яблоки и яйца натереть на крупную терку по отдельным мисочкам, не смешивая.
Лук очистить и мелко нарезать. Многие используют перо зеленого лука, но мне так не нравится, привкус зеленого лука «портит» салат селедка под шубой. Лучше всего взять для салата «сладкого» лука — ялтинского, салатного белого.

3. Селедку очистить от плавников, шкуры, внутренностей, отрезать хвост и голову. Разделить на два филе. Далее надо удалить абсолютно все косточки из филе — реберные, позвоночные, тонкие косточки в спинке и т.д. Чем тщательнее это сделать, тем приятнее будет кушать салат селедка под шубой. Селедку мелко нарезать ножом, или, что еще круче, пальцами нащипать на кусочки. Если нечем заняться — сделайте. Так намного интереснее, но занимает много времени.

4. Селедочка, лук, картошечка – первые слои салата.
5. Обычно слой картошки самый толстый в салате, поэтому стоит картошку намазать майонезом. Не особо усердствуя, много майонеза в сочном салате не хорошо.
6. Морковка, яйца.
7. Спелое кисло-сладкое яблоко — прекрасно дополнит вкус шубы. Очень многие игнорируют яблоко в шубе, и много теряют. Кстати, яблоки имеют свойство «темнеть» на воздухе, поэтому готовить и тереть яблоки надо непосредственно перед укладкой слоя.
8. Собственно «подкладка» шубы готова! Осталось пришить верх. Верх шубы всегда свекла, темная, «мохнатая», как мех на хорошей дорогой шубе. Не жадничайте, сделайте верх потолще. И смажьте майонезом, тоже не жадничая!
Теперь кратко, что за чем: Селедка, лук, картофель, майонез, морковка, яйца, яблоко, свекла, майонез.

Советуем так же просмотреть:  "Курица в перце"

Приятного аппетита!

(Visited 199 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий