Рыбные котлеты с творогом и кабачками

Ингредиенты:

Рыба — 300 г (чистый вес без костей и кожи)
Кабачок — 1 шт небольшого размера
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Творог — 60 г
Куриное яйцо — 1 шт
Пшеничная мука — 3 ст.л.
Соль, перец черный — по вкусу

Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Рыбу можно брать любую, главное, чтобы было минимальное количество костей! Это может быть хек, минтай, нототения. Перед приготовлением рыбу обязательно размораживаем.
2. Рыбу тщательно моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на доску животиком. Острым ножом делаем разрез вдоль позвоночника. Раскладываем рыбку, как книжку, и удаляем хребет.

3. Аккуратно срезаем рыбное филе так, чтобы острый нож шел практически по рыбной коже. Убираем все пленки с области брюшка. Вес чистого рыбного мяса должен быть примерно 300 г.
4. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Рыбу с луком и чесноком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

5. Кабачок натираем на мелкой терке (молодые плоды можно не очищать от кожицы) и хорошо отжимаем сок. Добавляем к рыбному фаршу.

6. Затем добавляем куриное яйцо, творог, соль, перец черный молотый. Тщательно перемешиваем до однородности.

7. После добавляем пшеничную муку (ее можно заменить манной крупой или панировочными сухарями). Снова хорошо перемешиваем.

8. Мокрыми руками формируем котлеты (форма — круглая или овальная).

Жарим котлеты на медленном огне, используя растительное масло.

Рыбные котлеты с творогом и кабачками готовы! Подаем к столу горячими.

Приятного аппетита!

(Visited 204 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Окрошка на кефире
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий