Места Вьетнама, которые стоит посетить

Pu Luong, провинция Тханьхоа
Заповедник Pu Luong может похвастаться нетронутой природой и искренними людьми, которые в основном зарабатывают на жизнь сельским хозяйством. Лучшее время для посещения Pu Luong – октябрь, когда золотисто-желтые и терракотовые рисовые поля блестят в легкой прохладе осени.
Проживание в семье позволит вам узнать культуру и повседневную жизнь этнических меньшинств, и последнее, но не менее важное, попробовать уникальную еду, приготовленную из свежих, домашних продуктов.

Остров Nhon Chau, Куинён
Этот остров у центрального побережья Вьетнама имеет и другое название: Зеленый остров. Он расположен в 24 километрах от города Куинён в провинции Биньдинь и выглядит как сверкающий изумруд в середине синего моря. Туристическая лихорадка еще не захватила этот остров, поэтому услуги по-прежнему недостаточно развиты, но Nhon Chau привлекает многих путешественников благодаря природной красоте.

Пещера Am Tien, провинция Ниньбинь
Этот рай на земле в провинции Ниньбинь – идеальный выбор тех, кто стремится к внутренней гармонии. Пещера Am Tien, расположенная в 10 километрах от центра города Ниньбинь, это массивные скалы, которые возвышаются над красивыми чистыми озерами. И как только вы здесь окажетесь, не упустите шанс посетить Trang An, крупнейший известняковый комплекс Ниньбинь, который был признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Мир чудес» в провинции Лонган
В этом парке, который расположен в середине дельты Меконга в провинции Лонган, можно увидеть уменьшенные копии некоторых самых известных достопримечательностей мира. Совершите «мировое турне» с мини-версиями сиднейского моста Харбор, Эйфелевой башни, статуи Свободы, Пизанской башни, Красной площади и Тауэра.

Кластер прибрежных ветрогенераторов, провинция Бакльеу
Единственный во Вьетнаме, этот ветропарк из 62 турбин, поднимающихся из моря, в южной провинции Бакльеу стал местом притяжения для многих молодых людей.

Советуем так же просмотреть:  Вы готовы отправиться в путешествие на электрическом самолете?

Вьетнамская деревня Гьянг Мо
Деревня расположена у подножия горы Мо, в окружении зеленых долин и террасных рисовых полей. В ней проживают 120 семей, представляющих народность муонг. Туристов это место привлекает возможностью близко узнать обычаи и повседневную жизнь местного населения.

Для туристов здесь организуют экскурсии в музей Муонг, туристический комплекс озера Хоа Бинь и оранжевые сады в поселке Цао Фонг, приглашают на традиционные танцевальные и вокальные представления, проводят мастер-классы по местным ремеслам и кухне, предлагают дома для проживания, тут же готовят аутентичную еду. Например, мясо буйвола с листьями бамбука, по-особому приготовленную курицу, побеги бамбука, рыбу и местное рисовое вино. Блюда обычно подаются на огромных зеленых листьях банана, что считается типичной особенностью культуры народности муонг.
Живут туристы в местных домах, построенных из дерева и бамбука. Все они сконструированы без окон и состоят из трех частей: чердак используется для хранения продуктов и семейной утвари, второй этаж — жилой, а первый нужен для производственных инструментов и крупного рогатого скота.

Остров Gam Ghi, Фукуок
В июле видео из путешествия вьетнамской поп-звезды Quang Vinh, снятое на острове Gam Ghi, свело с ума молодых путешественников: прозрачный мир голубой воды, разбросанных камней, красочных рыб и коралловых рифов. Иногда кажется, что на Фукуоке полно народу, а цены завышены, но на острове Gam Ghi все не так, меньше туристов и причудливых услуг, и больше кристально-голубой воды.

(Visited 75 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий