Затерянный мир

На стыке границ Кении, Судана и Эфиопии на изолированном горами от мира плато, живет таинственное племя Сурма. Окутав свой затерянный мир африканскими мифами и сказаньями, оно является одним из самых загадочных народов планеты.

Дверь затерянный мир
Добраться в эти края довольно тяжело, так как пути сведены к минимуму, а в сезон дождей рыхловатый земной грунт становится кашей, по которой в затерянный мир ну просто не пройти. Да и в хорошую погоду нелегко передвигаться по сухим, каменным тропам, которые кое-где поднимаются практически на девяносто градусов.

Жителей племени Сурма совсем не смущает полная изоляция их от цивилизации. Они довольствуются материальными удобствами, к которым привыкли, радуются стадам животных, нехитрым соломенным хижинам и прочим элементарным вещам, необходимым им для жизни и быта. Племя гордится своей независимостью и территориальной свободой. А их дети не бегут за путешественниками, выклянчивая сувениры и деньги. Хотя, они вполне дружелюбны, и если удастся пожить в племени некоторое время все более и более интересные факты могут открыться вам.

Древне африканские художники
Члены племени Сурма с радостью позируют перед фотокамерами, хотя к прогрессивным достижениям цивилизации относятся без должного уважения. Однако сами искусно разрисовывают свое тело, используя при этом всего лишь две расцветки: оранжево-красную и белоснежную. Почти все туристы мечтают иметь фотографию c таинственными жителями этих мест.


Перед тем как нанести рисунки старожилы племени погружаются в воду, где разведен размельченный мел. Потом специфическая «грунтовка» подсыхает, и ее размазывают по туловищу мокрым пальцем, творя истинные шедевры. Красноватая расцветка больше популярна у женщин и детей, причем малыши используют ее в свое удовольствие без каких-либо ограничений, они разрисованы с ног до головы.

Советуем так же просмотреть:  Пермское море - разгадка древности

Интересные факты из африканского быта
Предел совершенства у обитателей Сурма – это полностью выбритая голова, причем не только у представителей сильного пола, но и у женщин и детей. Голова украшена необыкновенными узорами из живых и сухих цветов, перьев, листьев и палочек.

Дикая Африка славится обычаем, прокалывать нижнюю губу молодой женщине в двадцатилетнем возрасте и вставлять туда глиняный диск. Чем старше возраст, тем больше и больше в объеме диск. Насколько велико было это украшение, настолько краше являлась женщина, и тем больше за нее давали выкуп при женитьбе.

(Visited 1 492 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий