Салат «Оливье» в виде поросенка

Ингредиенты:

Колбаса молочная – 200 г
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Огурец маринованный или соленый – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Лук зеленый – 2 шт.
Горошек консервированный – 3 ст. ложки
Майонез – 3 ст. ложки + для украшения
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу*
Виноград темный или оливки черные – 2 шт.
Зелень свежая – по вкусу

Приготовление
Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Затем остудить и очистить.
Отварить куриные яйца вкрутую в течение 10 минут, остудить и очистить.
Отрезать два колечка колбасы и отложить. Остальную колбасу нарезать кубиками.
Нарезать картошку, морковь и яйца. Сложить в миску.
нарезанную колбасу и нарезанный кубиками маринованный огурец.
Высыпать горошек (без жидкости) и мелко нарезанный зеленый лук.
Салат перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Из отложенных колечек колбасы вырезать “пятачок”, “ушки” и “хвостик” для поросенка.
На большую тарелку выложить салат. При помощи ложки придать салату продолговатую форму, немного суженную с одной стороны, где будет “мордочка” поросенка.
Приложить вырезанные из колбасы детали, дополнительно закреплять нет необходимости, все хорошо держится за счет майонеза. “Глаза” сделать из маслин или темного винограда и капелек майонеза.
Не забудьте прикрепить “хвостик” поросенку, свернув колечко из полоски колбасы.
Готовый салат в виде поросенка украсить свежей зеленью и подавать к новогоднему столу 2019.

(Visited 312 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат «Шопский»
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий