Пляж с самым белым песком в мире

Пляж Хайамс, расположенный к югу от города Сиднея, попал в Книгу рекордов Гиннеса, как пляж с самым белым песком в мире. Если смотреть на пляж издалека, то создается ощущение что это не песок, а огромное количество взбитых сливок. Отправляясь на этот пляж, обязательно возьмите с собой крем для загара и солнечные очки.


Не повредит также и хорошая фотокамера, на невероятно белом песке пляжа получатся отличные фотографии. Обязательно стоит дождаться сумерек, в это время песок начинает давать собственную, невероятно красивую подсветку. Добираться сюда из Сиднея всего чуть более 3 часов. Располагается этот удивительный пляж в бухте Джервис, идеально подходящей для занятий парусным спортом, серфингом и виндсерфингом, рыбалкой, снорклингом, дайвингом и просто купанием.

Невероятно белый пляж с прозрачными, бирюзовыми водами, соседствует с несколькими природными парками. В перерывах между загоранием и купанием можно отдохнуть в тени экзотических деревьев или понаблюдать за некоторыми представителями удивительной австралийской фауны.


Кроме того, эти места являются идеальными для кемпинга, пеших прогулок и катания на велосипедах. Каждый сможет подобрать подходящий для себя способ отдохнуть. Двухкилометровый снежно-белый пляж Хайамс с мелким, как пудра или мука, песком, прозрачные и довольно глубокие воды, такие удобные для купания или подводного плавания, ботанические сады и парки, традиционная кухня и культура местного населения – все это ждет желающих побывать здесь туристов.

Любителям же пеших прогулок или просто желающим понаблюдать за китами стоит посетить расположенный неподалеку мыс святого Георгия. С мая по ноябрь, во время миграции киты довольно близко приближаются к мысу. Кроме того, круглый год здесь можно наблюдать и поиграть в мяч с местными дельфинами. Все это, и еще много другого ждет вас в окрестностях пляжа Хайамс.

(Visited 786 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  У нас лучше: 6 российских аналогов зарубежных курортов
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий