Loading...

Лимонный пирог

Ингредиенты:

Лимон — 1 шт.
Яблоки (потушить) — 2 шт.
Мука — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 150 г
Корица — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сметана — 70 г

Loading...

Приготовление:

Порубить ножом муку, сахар, сливочное масло и разрыхлитель до сухой мелкой крошки (степень смотреть на следующем фото). Добавить сметану и вымесить лепкое тесто. Скатать в шар, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на час.

Приготовить начинку. Лимон помыть, порезать и удалить семечки. Чуть размельчить (чтобы справился блендер), не очищая от кожи, и пробить измельчителем до состояния пюре. Добавить тушеные яблоки, немного сахара по вкусу, корицу. Тщательно перемешать.
Вынуть тесто из холодильника. Раскатать и покрыть тестом дно и бортики жаропрочной подготовленной формы (французская рубашка).

Выложить начинку, разровнять, аккуратно уложить бортики и украсить остатками раскатанного теста. Отправить в духовку выпекаться на 20-25 мин, в зависимости от особенностей духовки.
Подавать остывший лимонный пирог со свежезаваренным чаем любимого сорта. Предпочтительней к этому сочетанию вкусов будут черные сорта чая.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 114 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Торт-мороженое «Песочный замок»
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий