Как простить измену мужа

Измена — это всегда больно. Как ее пережить и стоит ли вообще ее прощать? Когда узнаешь об измене, мир переворачивается, эмоции зашкаливают: обида, смешанная со злостью, гордостью и презрением, борется с привязанностью к любимому человеку и желанием всё вернуть как прежде.

Попробуем разобраться в этой теме. Измена не возникает на пустом месте. Для нее всегда есть либо какая-то причина, либо предпосылки. Вот что по этому поводу говорит телеведущий и психолог Дмирий Карпачев:

«Измена — это возможность получить то, чего человеку не хватает в отношениях, а также быстрый способ преодоления внутреннего дискомфорта, но, к сожалению, временный.

Поэтому необходимо разобраться: что это — мимолетное увлечение, о котором мужчина/женщина забудет через некоторое время, или стремление создать новую семью, новые отношения?»

Как простить измену мужа
Рассмотрим случаи, когда на измену можно закрыть глаза без потери самоуважения к себе. И таким образом возобновить взаимоотношения.
«Измена измене — рознь. Она может быть ситуативной, а может быть постоянной.
Если она ситуативная и вы любите этого человека, хотите сохранить отношения, то да, такую измену стоит прощать. А если измена является постоянной, то зачем вам такие отношения?
В любом случае измена — это сигнал о том, что в отношениях что-то не так, и виноваты в этом оба партнера», — говорит Дмитрий Карпачев.

Если твой партнер раскаивается. Ему можно дать второй шанс. Если он искренне сожалеет о случившемся, то больше не повторит своей ошибки. А если повторит, третьего шанса, конечно, давать не стоит.
Если вы разошлиcь и через какое-то время возобновили отношения, но во время «перерыва» кто-то из вас «согрешил», можно простить. Ведь в то время человек считал себя свободным, а значит, хранить верность был не обязан.
Подумай о том, не оттолкнула ли ты сама своего возлюбленного. Возможно, дала понять, что больше не любишь его. Потом одумалась, а уже поздно, он изменил.

Советуем так же просмотреть:  Прививка от гриппа детям: прихоть врачей или объективная необходимость

Тогда знай, его измена не была чем-то серьезным, попыткой завести новые отношения. Скорее всего, он сделал это из-за отчаяния и желания доказать, что может быть кому-то интересен, повысить самооценку. Такой человек еще не совсем зрелый, но его можно простить.
Прощать ли измену мужа, возлюбленного, парня — решать тебе. В случаях, которые не перечислены выше, мы не советуем этого делать. Придется думать, как простить измену мужа и жить дальше, а дальше жить, скорее всего, будет трудно, потому что ничего не изменится.
Верность зарождается не в теле, а в душе и в мыслях. Тот мужчина, для которого его вторая половинка важнее и дороже всех других женщин мира, тот, у которого есть принципы, не будет изменять.

(Visited 9 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий