Французский перченый стейк

Французский перченый стейк — блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Этот сочный большой кусок мяса подается под нежным сливочным соусом с легкими горчичными нотками и привкусом коньяка.
Ингредиенты:

Говядина (стейк) — 300 г
Черный перец молотый — 1 ч.л.
Перец душистый молотый — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 25 г
Сливки — 100 мл
Коньяк — 70 мл
Дижонская горчица — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Говядину тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Натираем стейк со всех сторон смесью из соли и перца. Тщательно втираем массажными движениями, чтобы специи максимально хорошо проникли вглубь мяса и насытили его приятным ароматом.

3. Хорошо разогреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло вместе с растительным. Когда масло начнет шипеть, выкладываем в сковороду стейк и жарим с каждой стороны по 4-5 минут (можно немного дольше, если любите хорошо прожаренное мясо).
4. Обжаренный стейк выкладываем на доску, чтобы он немного «отдохнул”.

5. Тем временем делаем соус. В сковороду, где готовилось мясо, вливаем коньяк и прогреваем его 2-3 минуты, пока алкоголь не испарится, жидкости должно стать наполовину меньше. Затем добавляем сливки и доводим до кипения.

6. Добавляем в сковороду 1 ст. л. дижонской горчицы и небольшой кусочек сливочного масла. Готовим соус на медленном огне. Готовый соус не должен полностью стекать по ложке, а покрывать ее тонким слоем.

Подаем сочный перченый стейк с ароматным соусом и легким салатом из свежих овощей. Получается очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

(Visited 85 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Картофельные крокеты с мясом
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий