Бургер с индейкой в азиатском стиле

Ингредиенты:

Индюшиный фарш — 450 г
Пекинская капуста — ¼ шт
Соевый соус — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Кунжутное масло — 30 мл (или любое растительное)
Фиолетовый лук — 1 шт небольшого размера
Яйцо — 1 шт
Болгарский перец — ½ шт
Соль, специи — по вкусу
Зелень листовая — по вкусу
Помидор — 2 шт
Майонез — 80 г
Лимонный сок — 1/2 ч.л.
Васаби — ½ ч.л.
Булочки — 4 шт (для бургеров)
Зелень (укроп, зелёный лук и т.д) – по вкусу

Приготовление:
1 Капусту тщательно промываем под проточной водой и даем стечь влаге.
2. Четвертинку средней пекинской капусты нарезаем небольшими полосками.

3. На сковороде разогреваем столовую ложку кунжутного масла и обжариваем на нем 1 минуту 2 измельченных зубчика чеснока. Затем добавляем на сковородку пекинскую капусту и обжариваем до появления на ней признаков жарки. Потом вливаем 2 ст. л. соевого соуса и тушим 2-3 минуты.
4. Болгарский перец и лук мелко нарезаем кубиками.

5. В отдельной емкости смешиваем индюшиный фарш с куриным яйцом, луком, болгарским перцем, солью, перцем, рубленой зеленью и жареной пекинской капустой. Тщательно перемешиваем до однородности.
6. Формируем небольшие котлетки размером с булочку для бургера (по диаметру) и жарим их на кунжутном масле до готовности с двух сторон.
7. Булочку для бургеров разрезаем на две половинки.

8. Выкладываем на булочку пару листочков любой листовой зелени и три кружочка помидора.

9. На помидоры выкладываем котлету. Майонез смешиваем с васаби и лимонным соком. Смазываем крышечку булочки полученным соусом.

10. Накрываем крышечкой — и бургер готов!

Приятного аппетита!

(Visited 8 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Капуста маринованная “Провансаль”
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий