Булочки с яблоками, грушей и пряностями

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 500 г
Молоко — 200 мл
Дрожжи быстрорастворимые — 10 г
Яблоко — 4 шт (3 шт – в тесто; 1 шт – для украшения.)
Груша — 1 шт
Куриное яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 100 г (50 г – в тесто; 50 г – для смазки)
Сахар — 200 г (+ 1 ст. л. для присыпки)
Чай зеленый — 100 мл (теплый)
Специи — 1 ч.л. (смесь: имбирь, кардамон, корица, мускатный орех, гвоздика)

Приготовление:
1. Соединяем куриное яйцо с сахаром, теплым молоком, зеленым чаем и сливочным маслом. Тщательно взбиваем до однородности.
2. Отдельно соединяем пшеничную муку с дрожжами и специями. Просеиваем.

3. Яблоки и грушу очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.
4. Постепенно в яичную массу вводим смесь сухих ингредиентов. Замешиваем тесто с помощью миксера насадками для теста. Тесто вымешиваем в течение 10 минут.

5. Добавляем в готовое тесто кусочки фруктов и аккуратно перемешиваем.

Тесто выкладываем в глубокую миску, слегка смазанную маслом, накрываем кухонным полотенцем или пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 60 минут для подъема.За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

6. Тесто остается немного липким, поэтому руки смазываем растительным маслом. Делим тесто на 16 равных частей и формируем булочки. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 2-3 см друг от друга. Накрываем и оставляем в теплом месте на 40 минут для подхода.

7. Яблоко аккуратно очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими кольцами. Раскладываем их на верх каждой заготовки, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Ставим булочки в разогретую до 180 C духовку запекаться приблизительно на 35-40 минут.
Готовые булочки остужаем на решетке.

Советуем так же просмотреть:  Домашний майонез с дижонской горчицей

Приятного аппетита!

(Visited 139 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий