Хрустящий гарнир – пюре, запеченное в лаваше

Ингредиенты:
Картофель – 2 шт
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Молотый перец
Лаваш тонкий – 4 листа
Пшеничная мука – 1 ч. л
Соль – 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт
Кунжут по вкусу

Приготовление:
Очистите картофель, нарежьте его четвертинками и отварите в подсоленной воде до готовности.
Слейте из кастрюли воду, всыпьте черный молотый перец и сделайте пюре.
Расстелите на рабочей поверхности лаваш, с помощью силиконовой кисточки смажьте его подсолнечным маслом.

Слегка присыпьте лаваш просеянной мукой, выложите поверх первого листа второй.
Нарежьте лаваши полосками (шириной 4–5 см). Самые длинные части разрежьте пополам.
С помощью столовой ложки выложите на кончик каждой полоски картофель и сверните полоски в трубочки.
Выложите трубочки на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте их взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.
Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку до румяности.

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Свиной окорок с имбирем и запеченным чесноком
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий