Холодный пирог с курицей и паштетом

Ингредиенты:

Мука – 280г
Масло сливочное – 140г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Холодная вода – около 10 ст.л.
Куриная грудка (без кожи и костей) – 500г
Свинина (мякоть) – 300г
Коньяк – 50 мл
Острая горчица – 2 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Молотый черный перец, майоран, шалфей, соль – по вкусу
Яйцо – 1 шт.
Желатин

Способ приготовления:
Для теста просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, кусочки сливочного масла, добавьте немного холодной воды и быстро замесите руками или с помощью комбайна эластичное тесто.
Слепите из теста шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на один час.
Затем разделите тесто на 2 части – верх и низ пирога.
Для начинки половину куриной грудки нарезать полосками толщиной 1 см.

Грудку поперчить, посолить, добавить шалфей и залить коньяком. Убрать в холодильник на 30 минут.
Оставшуюся куриную грудку и свинину пропустить через мясорубку.
В полученный фарш добавить яйца, жареный лук, майоран, горчицу и 2-4 ст. л. коньяка. Все хорошо перемешать.
Раскатать большую часть для основания пирога. Диаметр основания 22 см + 6 см на бортики.
Уложить основу для пирога в смазанную маслом форму. Многократно наколоть вилкой.
Выложить половину фарша, сверху уложить полоски куриной грудки.

Затем выложить оставшуюся часть фарша. Края пирога загнуть в центр и смазать их яйцом
Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. В центре вырезать круглое отверстие. Поверхность пирога смазать яйцом. Выпекать пирог при 200° С не менее часа.

Приготовить желе по инструкции на пачке.
Готовый пирог переложить на тарелку.
После того как он остынет, влить в отверстие пирога желатин и поставить пирог в холодильник, чтобы паштет застыл.
Желатин растечется по пирогу и все пустоты будут заполнены вкусным желе.

Советуем так же просмотреть:  Домашнее жаркое со свининой в казане

Приятного аппетита!

(Visited 24 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий