Тушеные кальмары в томате

Ингредиенты:
4-5 тушек кальмаров
400 г томатов в собственном соку
1 луковица
2 зубка чеснока
100 мл белого сухого вина
½ ч. л. сахара
соль и перец по вкусу
1 ч. л. сухих итальянских трав
2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:
Кальмары облей кипятком и очисти от пленки и прозрачных пластин, нарежь кольцами.
Нарежь кольцами лук, чеснок мелко нарежь.
Помидоры выложи в миску вместе с соком и подави вилкой.

Разогрей сотейник и обжарь на оливковом масле лук и чеснок до прозрачности.
Добавь помидоры и вино, перемешай, добавь сахар и соль, туши 3 минуты.
Выложи в соус кальмары и добавь травы, туши еще 3-5 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 66 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Домашний картофель фри
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий