Салат к новому 2019 году

Ингредиенты:
● Вареная колбаса – 200
● Зелёный горошек – 150
● Огурцы – 150
● Куриные яйца – 2
● Картошка – 250
● Майонез – 200
● Маслины – 10
● Соль по вкусу

Приготовление:
1. Картофель тщательно моем под проточной водой, помещаем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала картошку. Отправляем на огонь. Варим до готовности, а это примерно 30 минут с момента закипания. Хотя время еще зависит от сорта и размера клубней. Может понадобится и меньше чем полчаса.

2. Пока варится картошка можно отварить и куриные яйца. Помещаем их в сотейник, заливаем водой. Отправляем на огонь. Варим в течение 5-6 минут с момента закипания. Варить нужно не меньше, так как нужны яйца сваренные вкрутую.

3. Перекладываем готовые яйца в емкость с холодной водой, даем им остыть. Затем очищаем, нарезаем кубиками.
Готовую картошку также извлекаем на блюдо. Даем ей остыть. Затем тонко очищаем кожуру, нарезаем картошку небольшими кубиками, как на оливье.

4. С консервированного горошка сливаем жидкость. Огурцы моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем кубиками. Вареную колбасу режем соразмерно всем остальным ингредиентам. Пару кусочков колбасы оставляем для декора.

5. Помещаем все ингредиенты в глубокую миску, солим по вкусу. Добавляем майонез (но не весь), перемешиваем. Выкладываем салат на плоское сервировочное блюдо, формируем свинке тельце. Смазываем поверхность оставшимся майонезом. Из маслин делаем глазки, из колбасы – ушки и рыльце.По кругу украшаем салат зеленью. Как вариант, хорошо подойдет петрушка.

Приятного аппетита!

(Visited 572 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Галета на постном тесте с персиками и абрикосами
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий