Loading...

Почему отдыхать в Австралии опасно

Начнём, пожалуй, с самой характерной для Австралии опасности, это конечно же акулы. Акулы являются одной из самых распространённых опасностей океана.

Можно с полной уверенностью сказать, что это бич любителей сёрфинга. Как правило, нападения акул происходят в утренние и вечерние часы, когда они наиболее голодны. Чаще всего нападают на людей большие белые акулы, тигровые и молотоголовые.

Loading...

Воды океана около Австралии опасны для людей и туристов не только акульими нападениями. Не малую опасность представляют и ядовитые рыбы, которые здесь обитают.

Лидером этой опасности являются рыбы, обитающие на дне, самая опасная это скат – хвостокол. При опасности скат может уколоть своим шипом, в котором есть яд. Последствия такого укола могут быть весьма печальными, иногда доходит до летального исхода.
Любителям дайвинга стоит быть внимательнее на глубине, там их может поджидать рыба камень, приятного от которой тоже ничего не стоит ждать.

Прибрежные воды Австралии имеют огромное количество морских змей, и процентов так восемьдесят представляют опасность для человека своим ядом.
Среди водоплавающих змей неоспоримое первенство имеет так называемая змея Дюбуа. Несмотря на то, что эта змея дышат лёгкими, но это ей не мешает долгое время находиться под водой. Укусив человека, ее яд начинает действовать на дыхательную систему человека. Человек начинает задыхаться и смерть наступает в считанные минуты.
Следующим созданием таящего опасность для любителей поплавать, будет ядовитая медуза под названием Джелли Фиш. Это красивое создание обитает в северных водах Австралии. Сама медуза предпочитает места где поглубже. Так что первым делом должны проявлять внимание любители плавать подальше от берега.

Снова возвращаемся к змеям, только не водоплавающим, а к обитателям земной тверди.
Разновидностей сухопутных змей в Австралии ничуть не меньше чем водоплавающих. Несмотря на то что большинство видов Австралийских змей ядовитые, первыми они не нападают.
Так или иначе при путешествиях по Австралии не стоит путешествовать одному, и желательно иметь при себе противоядие. А вот представители особо опасного контингента сухопутных змей, это тигровая, коричневая королевская и тайпан.

Loading...
Советуем так же просмотреть:  Группа российских туристов застряла на Фиджи

Так, теперь переходим к паукам.
Их здесь так же великое множество, как обычных, так и ядовитых. Наиболее известным здесь считается паук птицеед. Размеры его весьма немаленькие и количество его яда тоже впечатляет.

Как показывает практика, его укусы не очень сильно вредны для человека, замечается лишь ухудшение общего самочувствия. А вот укус более мелкого представителя паукообразных, называется воронковый паук, может довести до летального исхода.

Ну вот краткий перечень возможных опасностей поджидающих туристов во время посещения Австралии. Несмотря на это, данная страна рекомендована для посещения. Главное не забыть рекомендации, проявлять внимание и бдительность, и наслаждаться отдыхом.

(Visited 979 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий