Пикантный суп-кари, отличный вариант зимнего обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Цветная капуста – 800 г
● Корень сельдерея – 500 г
● Лук – 2 шт.
● Оливковое масло – 2 ст. л.
● Карри – 2–2,5 ч. л.
● Зира – 1 ч. л.
● Куриный бульон – 1,2 л
● Перец чили – 0,5 шт.
● Соль по вкусу
● Черный перец (молотый) по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и протушите в нём лук, нарезанный крупными кусочками. Готовьте, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут.

Корень сельдерея нарежьте средними кубиками, добавьте в кастрюлю. Приправте всё специями: карри и зирой. Тушите, помешивая, еще несколько минут. Цветную капусту нарежьте крупными кусками (разделив на соцветия).

Выложите ее в кастрюлю, залейте горячим бульоном (или обычным кипятком). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до мягкости овощей. Это примерно 25–40 минут. Пюрируйте суп погружным блендером, затем посолите и поперчите по вкусу.

Разлейте суп по тарелкам и раскрошите сверху сушеный перчик чили. По желанию можете добавить семена льна, тыквенные семечки или кунжут.

(Visited 56 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сырный суп с ветчиной и овощами
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий