Loading...

Карамельный яблочный пирог “Роза”

Ингредиенты:
Для теста:

Мука – 500 г
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 125 г
Яйцо куриное – 1 шт
Для яблочных лепестков:
Яблоки — 4 шт (крупные)
Сахар — 250 г
Корица (молотая) – 0,25-0,5 ч.л.
Мускатный орех — 0,25 ч.л.
Жирные сливки — 50 мл
Лимонный сок или лимонная кислота.

Loading...

Приготовление:
1. Подготавливаем необходимые продукты и приступаем к приготовлению теста. Муку смешиваем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло и растираем. В самом конце добавляем яйцо и вымешиваем тесто руками. Перед выпеканием тесту желательно полежать в холодильнике хотя бы 30 минут – так снижается вероятность, что при готовке оно треснет.
2. Яблоки тщательно моем, снимаем с них кожуру и обильно поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели. Отрезаем бочок яблока до семенной коробочки, поворачиваем яблоко и срезаем остальные бока. Каждый кусочек яблока нарезаем тонкими пластинками и окунаем в лимонный сок. Это будут лепестки будущей розочки.

3. Добавляем к яблокам сахар, корицу, и мускатный орех. Очень осторожно перемешиваем руками и оставляем их на 30 минут, чтобы пустили сок. Готово!
4. Аккуратно отжимаем яблоки от сока. Сок понадобится для варки соуса.

5. Песочное тесто распределяем по форме, делаем бортики и вилкой проколы, чтобы тесто не вздувалось во время выпекания. Яблочные лепестки выкладываем внахлест по кругу так, чтобы они стояли плотно друг к другу красивыми рядами.

6. Последние два-три лепестка скручиваем в трубочку и ставим в центре розочки.

Loading...

Накрываем пирог фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при температуре — 190-200 С. В конце приготовления снимаем фольгу и еще минут 10 даем пирогу подрумяниться сверху.

Советуем так же просмотреть:  Ароматное ризотто с креветками

7. Пока пирог готовиться в духовке, делаем карамельный соус. Для этого доводим до кипения яблочный сок, который у нас получился при отжимании яблочных лепестков, и увариваем его наполовину. Потом вливаем жирные сливки, перемешиваем и снимаем с огня. Даем соусу остыть.

8. Пирог и соус готов, остался последний штрих.

9. Поливаем пирог карамельным соусом и подаем к столу остывшим.

Приятного аппетита!

(Visited 399 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий