Города Колумбии и правила безопасности

Столица Колумбии — это город Богота, он является самым крупным городом с численностью населения около 6 млн. жителей, за ним следуют города Картахена, Кали, Медельин. Каждый город достоин внимания.

Правила безопасности в городах Латинской Америке немногим отличаются от городов России, Европы и США. Но все-таки туристам стоит быть бдительными. Чтобы провести незабываемый отдых и полностью насладиться великолепием этой страны вам не стоит забывать о трех простых правилах – будьте осторожны, вежливы и уважительно относитесь к местным жителям и туристам.

Города Колумбии несколько отличаются от остальных европейских городов. В стране существуют как спокойные, уютные и безопасные районы, так и опасные криминальные кварталы.

Самым безопасным районом в Латинской Америке считается север.
Он наиболее благополучный, о чем говорит наличие там бизнес – центров, резиденций богачей и элитных дорогих жилых комплексов.

А в историческом центре города уровень безопасности высок, это обусловлено большим количеством полицейских, которые заботятся
о безопасности и комфортном отдыхе туристов и местных жителей.

Совершенно противоположным районом северу, является юг. Южные районы наиболее опасны, местные называю их «баррио”. В целях безопасности туристам не стоит посещать эти кварталы.

Однако для любителей экстремального отдыха организовываются специальные экскурсии в такого рода районы, их стоимость составляет около 50 долларов.

Существуют также настоящие криминальные районы, в которые туристов, конечно же, не поведут в целях безопасности. Бывают
и относительно безопасные районы, в которых сосредоточены криминальные кварталы.

Туристам не стоит игнорировать предупреждения местных жителей, которые советую не ходить в тот или иной квартал, лучше не испытывать судьбу. Также у опасных районов существует одно отличие от остальных – наличие решеток на витринах магазинов, окнах домов. Чем больше решеток, тем криминальнее квартал.

Советуем так же просмотреть:  Осторожно: вкусно и вредно

Если у вас возникли какие-либо трудности, будь-то маршрут транспорта или проблемы со снятием средств с банкомата, вам всегда поможет полиция. Любая ваша проблема не останется без внимания.

Вас сопроводят к нужному вам месту и помогут решить проблему. Но перед вами может возникнуть еще одна проблема- с полицейскими довольно сложно объясниться на английском языке, возможно только
с помощью дополнительных жестов.

Также туристам стоит помнить, что любоваться и прогуливаться по городу лучше компанией из нескольких человек, особенно в темное время суток. Ночью все-таки лучше не искать приключений, во избежание проблем не употреблять запрещенные вещества, дабы не испортить столь увлекательное путешествие.

(Visited 104 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий