Loading...

Домашняя тушенка-паштет

Ингредиенты:
1,5–1,7 кг свиного окорока
300 г копченого шпика
400 мл мясного бульона
2 яйца
120 мл портвейна
50 мл коньяка
80 г муки
1 лавровый лист
2 ст. л. свежемолотого черного перца
3 ст. л. соли
100–150 г топленого свиного жира

Приготовление:
Свиной окорок и копченый шпик нарежьте средними кусками произвольной формы. Два раза пропустите через мясорубку (желательно, чтобы диаметр отверстий решетки был достаточно крупный, не менее 7 мм).
Выложите фарш в большую кастрюлю или миску, перемешайте руками, чтобы мясо и жир распределились равномерно. Нагрейте бульон до температуры чуть выше комнатной.

Loading...

Взбейте яйца до однородности. Влейте портвейн и коньяк, просейте в смесь муку, снова взбейте. Продолжая взбивать, влейте бульон.
Добавьте разломанный пополам лавровый лист и черный перец. Посолите и тщательно перемешайте.
Вымойте и простерилизуйте банки, остудите их. Обильно смажьте изнутри топленым свиным жиром.
Наполните банки фаршем, отступив примерно 3 см вниз от края банки, и сразу же поместите их в паровую баню. Банка объемом 400 г должна вариться не менее 2 ч.

Приятного аппетита!

(Visited 108 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Тыквенный сок с апельсином.
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий