Деревенский батон

Ингредиенты:

Ржаная мука — 50 Грамм (для закваски)
Вода — 100 Миллилитров (для закваски)
Дрожжи свежие — 2,5 Грамма (для закваски)
Мука пшеничная — 50 Грамм (для закваски)
Мука пшеничная — 500 Грамм
Вода — 190 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
Сахар — 1-2 Щепоток

Приготовление:
1. Берем все ингредиенты, которые нужны нам для закваски, а именно: ржаную муку, пшеничную муку, дрожжи и воду.
2. Хорошенько смешиваем пшеничную и ржаную муку в отдельной, желательно в глубокой емкости. В другую посудину наливаем теплую воду и растворяем в ней дрожжи.

3. Получившуюся закваску накрываем сверху пищевой пленкой и ставим в теплое место. Оставляем там закваску приблизительно на 12 часов. Можно также оставить ее на кухонном столе или же убрать в более спокойное место.
4. Собираем все необходимые ингредиенты для второй части приготовления. Это будет пшеничная мука, соль и вода. Можно добавить несколько щепоток сахара, исходя из мнения многих, кто пробовал так делать, тесто получается лучше.

5. В настоянную закваску вливаем воду и тщательно размешиваем до получения однородной массы. Только после этого добавляем пшеничную муку (желательно разделить ее на части), сахар и соль.

6. Приступаем к главному этапу – замешиванию теста. Оно должно получится мягким и иметь эластичную форму. Шар теста накрываем сверху сухим полотенцем и даем ему час, чтобы оно подошло.

7. Спустя указанное время наше тесто заметно выросло и теперь его необходимо немножко вымесить и обмять.

Форму для выпекания застилаем специальной пергаментной бумагой. Уже в самой формочке придаем тесту форму батона. Снова накрываем его сухим полотенцем и оставляем его на час.

Советуем так же просмотреть:  Салат «Шанхай»

8. Разогреваем духовку до 180-190 градусов и ставим туда форму с хлебом. Перед тем, как ставить батон в духовку, прокалываем его вилкой. Выпекаем на протяжении 30 – 40 минут.

9. Уже готовый, ароматный хлеб выкладываем на решетку и даем ему время остыть.

Приятного аппетита!

(Visited 93 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий