Чизбургер во французском тосте

Ингредиенты:

Фарш для котлет — 400 Грамм
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Хлеб — 4 Ломтика
Сыр твердый — 100 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Сливки 10% — 100 Миллилитров
Соль — 2 Щепотки
Чесночный порошок — 1 Щепотка
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 2

Приготовление:
1. Все необходимые для приготовления блюда ингредиенты нужно сразу подготовить, чтобы потом все было под рукой. Чтобы приготовить фарш для чизбургера, действуем по тому же принципу, как и на обычные котлеты. Мясо и лук измельчаем с помощью мясорубки. Теперь хлеб размачиваем в молоке и добавляем его вместе яйцом к мясу. При желании можно немного посолить и поперчить.
2. Из получившегося фарша формируем 2 котлетки. Они должны быть немного продолговатыми, не сильно толстыми. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем котлеты. Жарим из с обеих сторон под крышкой до полной готовности.

3. Теперь уже можем собирать все ингредиенты для чизбургера. На один ломтик тоста выкладываем парочку кусочков ранее нарезанного сыра. Выкладываем так, чтобы полностью покрыть ломтик хлеба.
Поверх сыра выкладываем котлету и затем снова кладем слой сыра.
Накрываем чизбургер вторым ломтиком хлеба.

4. Приступаем к второму этапу. Сейчас нужно взбить яйца вместе с чесночным порошком, солью, перцем и сливками. Готовый чизбургер полностью погружаем в получившеюся яичную смесь и держим на протяжении пары секунд, чтобы хлеб успел немножко пропитаться. Ни в коем случае не держим до того момента, пока хлеб полностью размокнет.

5. Выкладываем чизбургер на сковородку и обжариваем его на среднем огне пока яйцо не схватится, а сыр не начнет плавится.

6. Блюдо готово! Лучше всего подавать чизбургер теплым или даже горячим, чтобы почувствовать весь вкусовой спектр.

Советуем так же просмотреть:  Изумительная «Кабачковая вкуснота», доступная всем!

Такой чизбургер очень понравится Вашим близким, так как это отличная замена непроверенному фастфуду. А готовится такое блюдо довольно быстро!

Приятного аппетита!

(Visited 92 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий