6 привычных продуктов, которые стоит исключить из детского меню

Потому что от того, что дети едят сегодня, зависит их здоровье завтра

Здоровое питание и грамотное составление ежедневного рациона важно для всех, но для детей — особенно. Организм, переживающий стадию активного роста, требует особенно бережного отношения и повышенного внимания к питанию — и поэтому родителям очень важно следить за тем, насколько здоровым и безопасным является ежедневный рацион их ребенка. Проверьте, нет ли в меню вашего малыша этих опасных и вредных продуктов — и при необходимости безжалостно изгоните их навсегда!

Газированные напитки и фруктовые соки
Это настоящая сахарная бомба, в которой нет ничего полезного для здоровья, но зато очень много опасного и вредного сахара. И если с тем, что газированные напитки вредны для здоровья, родители обычно не спорят, то опасность фруктовых соков часто не является для них очевидной. Между тем, соки, даже свежевыжатые — настоящий продукт-оборотень, который притворяется полезным. Ведь при изготовлении сока мы фактически лишаем фрукты или овощи полезной клетчатки и волокон, оставляя только фруктовый сахар, который мгновенно повышает уровень глюкозы в крови ребенка.

Куриные наггетсы
Белое куриное мясо — отличный продукт, источник полезного белка. Но только не в том случае, когда оно обвалено в панировке и зажарено во фритюре. Это одно из самых популярных составляющих детского меню в кафе и ресторанах, но «популярный» не значит «безопасный» — ведь в этом блюде много вредных жиров, а также натрия. Замените наггетсы на обычное жареное куриное филе — это тоже не идеальный диетический продукт, но существенно более здоровый и безопасный.

Макароны
Привычные для многих из нас блюда — макароны с маслом, сыром или курицей — диетологи советуют исключить из детского меню вовсе или хотя бы предлагать их как можно реже. Впрочем, эксперты уточняют, что речь идет в первую очередь о блюдах, которые предлагаются в заведения общепита, а не о приготовленных самостоятельно. В пасте с курицей, маслом или сыром, приготовленной в кафе или ресторане, обычно много насыщенных жиров, вредных для здоровья — именно по этой причине от них лучше отказаться.

Советуем так же просмотреть:  Исцеляющий настой на основе овса

Блюда из простых углеводов
Белый хлеб, белый рис, другие блюда, состоящие из «легких» углеводов, как правило, нравятся и детям, и их родителям — не в последнюю очередь благодаря скорости, с которой их можно приготовить. Но эксперты-диетологи, тем не менее, напоминают о том, какой вред могут нанести здоровью «легкие» углеводы. И призывают максимально сократить их долю в ежедневном рационе вашего ребенка.

Очень сладкие десерты
Мы, разумеется, не призываем вас отказаться от традиционного праздничного торта — но вот сложные составные десерты вроде торта с мороженым или мороженого с печеньем лучше исключить из обычного, повседневного меню. Ведь каждый такой десерт — настоящая сахарно-углеводная бомба, калорийность которого может быть выше, чем у всего обеда. И он точно не пойдет на пользу вашему ребенку — лучше предложите ему фрукты, свежие или сушеные, или полезные лакомства, которые готовятся без добавления сахара.

Гамбургеры
Большое исследование, в рамках которого проверялось влияние на детское здоровье разного рода блюд из меню кафе и ресторанов, признало самым вредным продуктом стандартный чизбургер, который в разных заведения быстрого питания традиционно входит в детское меню. Диетологи по‑прежнему советуют как можно реже покупать детям еду в этих заведениях, если без этого не обойтись, то хотя бы избегать гамбургеров.

(Visited 19 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий