Яичница в корзиночках из бекона

Ингредиенты:
Бекон 60 г
Яйцо куриное 6 шт.
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Лук зеленый 10 г
Приготовление:
Разогреваем духовку до 190 градусов.

Сначала будем поджаривать бекон, чтобы он мог хорошо держать форму в дальнейшем. Для этого берем противень, застилаем его пекарской бумагой. Равномерно выкладываем на него полоски бекона. Отправляем его в духовку на 10 минут. Как раз в духовке с него уйдет лишний и ненужный жир.
Вытаскиваем бекон из духовки и выкладываем на кухонную салфетку.

Бекон можно также обжарить и на обычной сковородке, но, опять же, зажаривать его до хруста не нужно.
Запекать яичницу удобнее всего в форме для кексов и маффинов. В виде бортика укладываем бекон в форму. Смазывать их предварительно не нужно, благодаря бекону яйца не пригорят.

На дно формочек можно также положить небольшой кусочек хлеба, чтобы готовое блюдо было более хрустящим. Для этого горлышком стакана нужно выдавить кружочек из ломтика хлеба, который по диаметру влез бы в форму.

В формочку вбиваем по яйцу, солим, перчим, добавляем любимые приправы или специи.

Теперь отправляем яичницу в духовку на 15-20 минут (смотреть по готовности).

После того, как вытащили готовые яйца из духовки, проводим аккуратно ножом между стенкой формы и беконом и с помощью небольшой лопатки выкладываем на тарелку. Украсить можно мелко нарубленной свежей зеленью.

Кстати, можно использовать копченый бекон, в таком случае его предварительно не нужно обжаривать, ведь ему будет достаточно температуры духовки. Тогда готовое блюдо выйдет еще более ароматным.

Такой способ приготовления все еще остается легким и быстрым, но за счет оригинальной подачи не так приедается.

Советуем так же просмотреть:  Закуска из баклажанов и перца

Приятного аппетита!

(Visited 165 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий