Торт “Красный бархат” или Red Velvet cake

Ингредиенты:
Для бисквита:

4 яйца
100 г сахара
60 г муки
20 г крахмала
30 г какао
30 г растопленного масла
1ч.л. красного пищевого красителя
Крем:
300 мл сливок для взбивания (от 33%)
2 ст.л. сахара
Украшение:
100 г белого шоколада
100 г малины

Приготовление:
Масло растапливаем на водяной бане и оставляем остывать. Духовку разогреваем до 200 градусов.
Отделяем белки от желтков. В отдельной емкости взбиваем желтки с половиной сахара, пока смесь не увеличится в размере и не посветлеет.

Отдельно начинаем взбивать белки, через некоторое время добавляем остаток сахара и взбиваем, пока белок не станет плотным.
Аккуратно смешиваем обе массы, чтобы белки не упали.
Просеиваем в отдельную миску муку, какао и крахмал.
Добавляем постепенно эту смесь к яйцам. Не спеша размешиваем. Теперь добавляем растопленное масло и краситель, снова перемешиваем.

Форму застилаем пекарской бумагой и слегка смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку печься где-то на 25-30 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой.

Бисквиту нужно дать время настояться. Лучше всего собирать торт на следующий день после выпекания коржей. Поэтому, если время не позволяет, оберните готовый остывший бисквит пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на пару часов.

Остывший бисквит разрезаем на две части и начинаем готовить крем.

Как правило, крем для Красного бархата готовится на основе маскарпоне, но если нет возможности купить подходящий сыр, его спокойно можно заменить сливками.

Взбиваем хорошо охлажденные сливки на высокой скорости, постепенно вводим в сливки сахар. Если сливки не будут достаточно холодными, они могут просто не взбиться. Сначала нужно взбить сливки до мягких пиков, и только тогда начинать добавлять сахар или сахарную пудру. Теперь обмазываем нижний слой взбитыми сливками. Сверху накрываем второй частью бисквита и обмазываем торт полностью со всех сторон.

Советуем так же просмотреть:  Свиные отбивные (с соусом из сидра)

По краям можно украсить торт крошкой из бисквита или посыпать шоколадной стружкой и выложить любимые ягоды.

Приятного аппетита!

(Visited 60 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий