Рыбные голубцы по-пермски

Ингредиенты:

Филе тилапии — 500 г
Капуста — 300 г
Рис — 75-100 г
Репчатый лук — 1 шт
Томатный сок — 200 мл (или томатная паста, разбавленная водой или бульоном)
Соль — 1 щепотка
Перец (душистый молотый) — 1 щепотка
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 50 мл

Приготовление:
1. Капусту отвариваем до мягкости и мелко нарезаем.
2. Рис тщательно промываем под проточной водой и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Полностью остужаем.
2. Филе тилапии тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками.

3. Измельчаем при помощи блендера кусочки рыбы в фарш (можно также пропустить кусочки рыбы через мясорубку, но с помощью блендера это делать намного проще и быстрее).
4. В глубокой емкости смешиваем измельченную рыбу, отваренный рис и капусту. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородности.

5. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем, помешивая, на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.

6. Добавляем в фарш обжаренный лук и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

7. Из подготовленного фарша формируем небольшие колбаски и выкладываем их в форму для запекания.

8. Отправляем форму в разогретый до 180 С духовой шкаф примерно на 10 минут.

9. Спустя время добавляем в форму томатный сок или томатную пасту, разбавленную в бульоне или воде. И снова отправляем в духовой шкаф еще на 10-15 минут.

Рыбные голубцы по-пермски готовы. Подаем их к столу в горячем виде, украсив измельченной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 15 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рисовая баба с яблоками
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий