«Птичье молоко» на сгущенке

Ингредиенты:
Для бисквита:

Яичный желток – 4 шт
Пшеничная мука – 50-60 г
Сахар – 1 ст.л.
Сливочное масло – 50 г
Сода – ½ ч.л. (погасить)
Для суфле:
Желатин – 20 г (5 пластин или 1 упаковка гранулированного)
Теплая вода – 100 мл
Яичный белок – 4 шт
Сгущенка – 190 г
Сливочное масло – 75 г
Сахар – 125 г
Для глазури:
Темный шоколад – 150 г
Сливки (10 %) – 75 мл

Приготовление:
1. Растираем сливочное масло с сахаром. Затем добавляем яичные желтки и перемешиваем.
2. В полученную массу постепенно вводим просеянную пшеничную муку с гашеной содой. Замешиваем не густое тесто.
3. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом. Слегка посыпаем мукой и выливаем в нее тесто. Равномерно распределяем по всей поверхности и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут до золотистого цвета. Готовый корж остужаем и разрезаем поперек на 2 части.

4. Делаем суфле и Заливаем желатин теплой водой и оставляем.
5. Отдельно взбиваем сливочное масло со сгущенкой до состояния густого крема.
6. В отдельной емкости взбиваем яичные белки, постепенно добавляя в к ним весь сахар.

7. Затем в крем из сгущенки и масла вливаем желатин, и добавляем белковую пену. Аккуратно перемешиваем лопаточкой. Если масса начнет сбиваться в комочки, то добавляем немного горячей воды и перемешиваем.

8. Форму, в которой будем собирать торт застилаем бумагой. Если бумага не захочет ровно ложиться, смазываем сперва форму маслом, а потом на него «наклеиваем» бумагу. На дно выкладываем один корж. На него выливаем крем, а сверху накрываем вторым коржом. Убираем в холодильник.

Советуем так же просмотреть:  10 вариантов соусов

9. Делаем глазурь. Ломаем шоколад на небольшие кусочки и добавляем к нему сливки. Ставим на медленный огонь и, помешивая, полностью растапливаем.

Через 2 часа торт покрываем глазурью. Даем ей застыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 58 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий