Омлетный пирог в лаваше

Ингредиенты:

Тонкий лаваш — 1 шт
Куриное филе — 2 шт
Перец болгарский — ½ шт
Маслины — 7-10 шт (без косточек)
Растительное масло — 50 мл
Куриное яйцо (крупное) — 4 шт
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Молоко — 50 мл
Сыр твердый — 70-100 г

Приготовление:
1. Куриное филе тщательно моем, обсушиваем и отвариваем до готовности. Остужаем.
2. Из лаваша аккуратно ножницами вырезаем круг (по диаметру больше формы для выпечки), чтобы получилась тарелочка. Выкладываем в форму и смазываем лаваш растительным маслом (можно сделать несколько слоев).

3. Нарезаем отварное куриное филе крупными кусочками и выкладываем на лаваш.
4. Нарезаем небольшими кубиками половинку сладкого перца. Маслины можно оставить целыми, а можно порезать на половинки. Все выкладываем сверху на курицу.

5. Слегка взбиваем куриные яйца и соединяем их с молоком, солью и перцем (можно добавить специи по вкусу). Тщательно перемешиваем и заливаем омлетной массой пирог.

7. Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 С духовку примерно на 15 минут, пока схватится белок.

8. Достаем пирог из духовки, щедро посыпаем его тертым сыром и отправляем еще на 5 минут в духовку.

Пирог готов. Остужаем его немного и аккуратно достаем из формы. Нарезаем и подаем к столу. Нарезается как пирог, удобно взять с собой на работу в качестве перекуса. Хорошо держит форму, только краешки очень хрупкие после запекания, их удобно отламывать и они очень приятно хрустят.

(Visited 488 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Американский яичный салат
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий