Новый автомобиль Lada назовут Van

АвтоВАЗ выпустит новый автомобиль на базе фургона Largus. Создание такой модели предусмотрено инвестиционным контрактом АвтоВАЗа

Компания АвтоВАЗ в будущем выпустит новый автомобиль под названием Van. Все подробности о модели держатся в секрете. По данным «Ведомостей», речь идет о новой модификации на базе фургона Largus. Запуск в производство такого автомобиля предусматривается новым специнвестконтрактом (СПИК), заявку на который подал АвтоВАЗ. В этом проекте будут также участвовать Renault-Nissan-Mitsubishi. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова.

По оценке Мантурова, совокупный объем инвестиций в проект может превысить 70 млрд руб., СПИК рассчитан на десять лет. В обмен на инвестиции участники инвестконтрактов получают налоговые льготы и гарантии неухудшения условий бизнеса. Проект предусматривает создание 4,5 тыс. рабочих мест.

Заявление о заключении СПИК, поданное АвтоВАЗом, предусматривает развитие модельного ряда автомобилей Lada, Renault, Nissan, Mitsubishi в России и модернизацию мощностей для их производства, сообщает РБК. По словам министра, планируется, что проект будет реализован альянсом «Лады Ижевск» и российских предприятий Renault, Nissan, Mitsubishi.

В России, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), больше всего автомобилей в октябре было продано под брендом Lada — 32 005 единиц. Это на 12% больше, чем в 2017 г. (28 638 штук). Что касается рейтинга самых востребованных моделей, то на первое месте вернулась Lada Vesta, разошедшаяся тиражом в 10 668 автомобилей, что на 4039 единиц больше, чем годом ранее. Второе место заняла Lada Granta, которую в октябре предпочли 10 269 покупателей (+2061 единица).

(Visited 194 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Марка Lada скоро начнет продажи сразу двух новинок
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий