Куриный рулет в гранатовом желе

Ингредиенты:

Куриная грудка — 2 кг
Курага — 100 г
Вяленые томаты — 100 г
Лук-порей — ¾ шт
Оливковое масло — 25 мл
Сливки — 75 мл
Горчица — 1 ч.л.
Имбирь молотый — ½ ч.л.
Гранатовый сок — 220 мл
Желатин — 1 ст.л.
Соус чили — 1 ч.л. (по желанию, в желе)
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Прованские травы — по вкусу

Приготовление:
1. Куриную грудку тщательно моем и обсушиваем. Затем очень аккуратно отрезаем косточки и мясо так, чтобы на куриной коже остался тонким слой филе. Кожу стараемся не повредить.Оставшееся мясо нарезаем небольшими кусочками.
2. Хорошо отбиваем молоточком с двух сторон мясо. Затем натираем солью, перцем и прованскими травами по вкусу. Складываем внахлест, чтобы рулет не развалился в процессе выпечки.

3. Лук-порей тщательно моем и нарезаем светлую часть тонкими колечками. Затем обжариваем на оливковом масле до мягкости.
4. Курагу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем сливаем воду.
5. В отдельной емкости соединяем нарезанное куриное мясо, сливки, лук-порей, имбирь, горчицу и немного соли. Все это тщательно взбиваем блендером 2 минуты до однородности.

6. Полученный фарш распределяем по куриным грудкам.

Сверху на фарш выкладываем вяленые томаты и курагу.

7. Аккуратно сворачиваем мясо в рулет (можно перевязать его веревкой). Рулет выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 60 минут.

8. Тем временем делаем желе. Для этого распускаем желатин в микроволновке или на водяной бане, затем перемешиваем его с гранатовым соком. По желанию добавляем острый соус чили.

9. Форму застилаем пищевой пленкой, переливаем в нее желе и отправляем в холодильник застывать.

Советуем так же просмотреть:  Салат из белокочанной капусты

10. Готовый куриный рулет полностью остужаем.

11. Накрываем рулет пленкой с желе, плотно фиксируем края и убираем в холодильник на 2 часа.

Перед подачей очень осторожно снимаем пленку. Можно украсить рубленными орешками.

Приятного аппетита!

(Visited 147 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий