Как повысить иммунитет ребенка

Осенью-зимой, чтобы не болеть или после болезни, чтобы укрепить ослабленное здоровье.

Когда меняя спрашивают, стоит ли давать ребенку медикаментозные иммуностимуляторы или делать вакцину от гриппа, я отвечаю, что это, конечно, личное дело каждой мамы. Ей лучше удается чувствовать своего ребенка. Но при этом всегда призывают задуматься о том, надо ли это делать. Во-первых, мы на самом деле никогда не знаем, что же кроется в этой таблетке или ампуле. А, во-вторых, это все-таки очень краткосрочная мера. Ведь если ничего не поменять в питании и образе жизни, то очень скоро проблемы вернуться. Поэтому не надейтесь на чудо-таблетку, вакцину , а лучше кормите вашего ребенка любовью и заботой, а приведенные ниже рецепты помогут повысить и укрепить иммунитет надолго.

Морковь и морковный сок, за счет витамина А, который способствует защите от вирусных заболеваний. Помните о том, что он жирорастворимый и немного Омега-3 стоит добавить прямо в сок. Пить лучше утром, но можно и между приемами пищи, разбавляя 1 к 1 с водой. 200-300 мл свежевыжатого сока будет достаточно. Только помните, что делать это нужно регулярно.

Хвощ полевой: 1 ч.л. залить 1 стакан кипятка. Настоять 30 минут. Процедить. Пить по 20 мл 3 раза в день.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: болезни почек и камни в них

Бифидофилус ФлораФорс. Все болезни идут из кишечника. Нормальная микрофлора кишечника выполняет прежде всего защитную функцию, подавляя деятельность патогенной микрофлоры. Так, бифидобактерии препятствуют росту и размножению патогенных и гнилостных бактерий. Лактобактерии образуют молочную кислоту и лизоцим – природные антибиотики.
4-6 капсул на ночь, в зависимости от возраста ребенка.

Настой сухих плодов шиповника. Богат витамином С, который прекрасно борется с простудными заболеваниями. Именно настрой, потому что при кипячении витамин С разрушается. Шиповник поможет устранить заболевания, связанные с плохим кровообращением, печенью и поджелудочной железой.
Возьмите 1 ст. л. плодов шиповника, залейте их 200 мл теплой воды (35-40’С) и настаивайте несколько часов, а лучше на ночь и в термосе. В отвар можно добавить мед — это только усилит лечебные свойства средства. Пей его по 50-100 мл за полчаса до еды. С таким лекарством никакие простуды, вирусы и хандра нестрашны.

Советуем так же просмотреть:  Китайский способ лечения любых болезней

Оливковое или льняное масла, которые богаты витамином Е. Данный витамин прекрасно справляется с огромным спектром различных заболеваний. ½ — 1 чайную ложку утром или между приемами пищи.

Пророщенный маш (рецепты ниже в ленте) — идеальный завтрак для хорошего иммунитета и крепкого здоровья.

Зеленый салат . Любые сочетания. Перед едой, после еды, вместо еды)))))

Кедровое масло по 1/3 чайной ложки 2-3 раза в день перед едой в течении месяца. Наблюдать за стулом ребенка. Если начало сильно слабить, то уменьшить дозировку.

(Visited 17 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий