Четыре главных карнавала Испании

Карнавалы всегда вестник праздника, торжества и традиций. Пара, которая заставляет людей забыть свои проблемы и окунуться в атмосферу веселья. Испанские карнавалы – самые известные из европейских, они всегда ярки и оригинальны, они погружают в танцы, смех и радость. Теплая атмосфера карнавалов объединяет народ, делает его более сплоченным. Давайте узнаем какие карнавалы наиболее значимые для испанцев.

Тенерифе и Барселона
В самом начале года остров Тенерифе накрывает яркая волна праздника. На улицах проходит самое настоящее шествие, где выделяются девушки, поражающие экстравагантностью своих нарядов. Некоторые костюмы достигают веса в 200 килограмм. Каждый год выбирается отдельная тема для карнавала, например, в 2018 году это была «Фантазия», где каждая из участниц выражала себя через наряд, борясь за звание мисс Санта-Крус-де-Тенерифе.

Барселонский праздник длится всю неделю, и проходит обычно до дня Святого Валентина, то бишь 14 февраля. Гулянья начинаются в так называемый «жирный четверг», где, что не удивительно, главной тематикой является еда, а именно тортилья и яичная колбаса. Вечером того же дня на праздник прибывает Король карнавала вместе со своей свитой, которая насчитывает семь человек, ровное число районам города и смертным грехам. Торжества проходят очень бодро и сопровождаются битвами конфетти и оранжевыми надувными шарами.

Кадис и Мадрид
Портовый город Кадис также способен похвастать любопытным карнавалом. Изюминка события в том, что мероприятия отдают духом юмора и сатиры. Главные действующие лица, так называемые «чириготас» — певцы, одетые в забавные красно-черные костюмы. Их репертуар сатирический, и в основном он направлен на политиков и других знаменитых личностей, которые замечены народом в нечистых делах. Торжество сопровождается баранами и фейеверками.

Мадридский карнавал – некая смесь того, что происходит в Кадисе, со своими «чириготас» и венецианским карнавалом, где лица людей прикрывают маски. По традиции мадридский праздник является самым крупным из всех карнавальных шествий в стране. Костюмы, участников полны оригинальности, сама процессия очень красочна. Апогей становится проход шутов, а завершается сие мероприятие традиционными «похоронами сардины». Горожанам очень нравится этот праздник, обыкновенно улицы Мадрида, по которым идёт карнавал заполняются столичными жителями и гостями города.

(Visited 165 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Топ- 25 лучших мест в мире для путешествий
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий