Бананы жаренные в кокосовом кляре

Ингредиенты:

Бананы 2 шт
Вода 40 мл
Голубика 4 шт, для украшения
Ежевика 2 шт, для украшения
Клубника 1 шт, для украшения
Кокосовая стружка 60 г
Малина 2 шт, для украшения
Мука 80 г
Растительное масло 1 л
Сгущенка 3 ст.л.
Яйца куриные 2 шт

Приготовление:
Жареные бананы в кокосовой стружке можно приготовить за пару минут. Поскольку бананы нельзя назвать малокалорийным продуктом, да и жарятся они в растительном масле, то не стоит злоупотреблять этим банановым десертом тем, кто худеет.

Но время от времени можно себе позволить маленькую слабость, ведь жареные бананы – это шикарный десерт. Внутри сладкий, спелый банан после термической обработки становится нежным, сочным и еще больше сладким. Сверху хрустящий кляр с легкой ноткой мартини и кокосовой стружкой очень удачно сочетается с банановым вкусом. Этому десерту будут очень рады дети.

Сразу налить в сотейник 1 л растительного масла для фритюра и поставить на огонь. Переходим в кляру. Берем удобную миску, и замешиваем муку с водой, затем добавляем яйца и хорошенько разболтать все вилкой или венчиком. Чтобы не осталось комочков, можно процедить то, что получилось через сито. После этого добавить кокосовую стружку и перемешать. Так, чтобы консистенция кляра напоминала густую сметану. Готово!

Теперь очистить бананы – лучше всего использовать бананы помягче, они будут нежнее. Разрезать на 2 части или приготовить целиком, как больше нравится.

Проверить температуру масла, она должна быть примерно 180 градусов. Если нет термометра, можно просто капнуть в сотейник немного теста. Если оно быстро сворачивается, но не горит- значить можно готовить. Полностью окунуть очищенный банан в кокосовую темпуру (так азиаты называют кляр) и сразу после этого аккуратно опустить его в горячее масло примерно на 3-4 минуты. Если хотите толстую хрустящую корочку, то банановые кусочки снова отправляем в кляр и повторно их панируем в кокосовой стружке.

Советуем так же просмотреть:  Основные правила здорового питания

Готовые бананы выложить на бумажную салфетку, чтобы просушить от лишнего масла.

Все – выложить на тарелочку и полить сгущенным молоком. Можно украсить свежими ягодами, но это совсем не обязательно. Подаем в теплом виде с шариком мороженого, медом или шоколадом.

Кокосовый банан готов!

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий