Причины посетить Южную Корею

Лечение и оздоровление
Южная Корея популярна среди туристов, которые хотят поправить здоровье. Система здравоохранения здесь одна из лучших во всём мире. Основные направления медицинского туризма: пластическая хирургия, стоматология, гинекология, онкология. Кроме новейших медицинских центров можно пройти лечение традиционными корейскими способами – это наверняка понравится тем, кому не нравятся врачи и лекарственные препараты, отдавая предпочтение народным методам лечения.

Укрепить здоровье и иммунитет можно в чимчильбане. В интернете такое место обычно называют «корейской баней», что, мягко говоря, и близко не отражает его возможности. Как правило, это крупный комплекс с сауной, массажем, бассейном, баней, фитнес-центром, кафе и другими условиями для хорошего отдыха с пользой для тела. Самые известные чимчильбаны Сеула: Dragon Hill Spa, Sports Club Seoul Leisure и The Spa in Garden 5.

Ночная жизнь Сеула
Сеул – один из тех городов, где никогда не спят. В принципе, это можно сказать о любом мегаполисе, но жизнь в южнокорейской столице и вправду не останавливается ни на секунду. На улицах всегда толпы людей: днём они спешат по делам, вечером и ночью – торопятся в клубы, бары и рестораны.
Колоритные заведения здесь на каждом шагу – как недорогие, так и высокого уровня, где счёт за ночь можно сравнять с бюджетом всей поездки в Южную Корею. Самый ураганный в этом плане район Сеула – Каннамгу. Это эпицентр тусовочной жизни столицы. Любителем коктейлей, вечеринок до утра и спонтанных знакомств рекомендуем остановиться именно здесь.

Кенджу
Давно этот город был столицей государства Силла, а теперь привлекает путешественников множеством памятников корейской культуры. Здесь расположен одноименный национальный парк, а также впечатляющий Государственный музей Кёнджу, где представлены древние предметы корейского быта, а также одежда, скульптура и живопись.

Советуем так же просмотреть:  В Финляндии сотрудникам будут платить за дневной сон

В центре города вы найдете крепости Мёнхваль и Вольсон, а чуть дальше – озеро Помун. Возле него можно остановиться подольше, ведь там расположен летний театр Посум, многочисленные курорты, отели и огромный парк. Город считается одним из главных туристических мест Южной Кореи, поэтому в нем регулярно проводятся фестивали и выставки, в том числе международные.

Чеджуо
Крупнейший остров Южной Кореи с хорошим климатом. Туристов здесь пока мало, нор инфраструктура отлично развита. Есть несколько курортных зон, самые известные из них – Согвипхо и Чунмун. При них имеются оборудованные пляжи со всеми удобствами для отдыхающих. Здесь же можно заняться дайвингом, верховой ездой и стрельбой из лука.

Чеджудо популярен среди молодожёнов, и некоторые места созданы специально для них. Если вы не из стеснительных, загляните в парк Love Land – здесь находится порядка 140 скульптур, застывших в недвусмысленных позах. Ну а если вы предпочитаете классические туристические места, добро пожаловать в традиционную корейскую деревню. А самым интересным объектом на острове считается гора Халласан, это высшая точка (1950 метров) на Чеджудо и лучшее место для того, чтобы сфотографировать рассвет.

Национальный парк Сораксан
Хребет Тхэкэбсан проходит по восточной части Южной Кореи. Высшая точка – пик Тэчхонбон – 1708 метров в высоту, уступает он только вулкану Халласан и горе Чирисан. Национальный парк особенно популярен среди туристов осенью, когда деревья открашиваются в ярко-желтые и красные цвета.
Впрочем, и летом здесь есть на что посмотреть. В парке собраны уникальные растения, в том числе кедровый стланик и эдельвейс. Любители животных смогут поближе познакомиться с корейской кабаргой, гималайским медведем и восточным горалом. Место с 1994 года находится в кандидатах на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Советуем так же просмотреть:  7 самых потрясающих мест для купания со всего мира

Пусан
Это второй по величине город Кореи, проживает здесь более трёх с половиной миллионов человек. Здесь же расположен крупнейший порт, а также большое количество курортов и санаториев. В 2002 году Пусан принимал чемпионат мира по футболу – тогда уж туристов здесь точно хватало, но и после громкого спортивного события о городе не забыли.
В Пусане есть первоклассные пляжи, национальные парки и горячие источники. Однако главной достопримечательностью города считается буддийский храм Беомеоза, где находятся три воплощения Будды. Его построили на горе Крымчонсан в 678 году. Храм – один из древнейших на территории Южной Кореи.

«Синсеге Сентум Сити»
В торговых центрах Южной Кореи можно купить абсолютно всё что пожелаешь. Причём для этого не обязательно ехать в Сеул. К примеру, в Пусане находится крупнейший в мире универмаг «Синсеге Сентум Сити». По залам можно ходить с утра до вечера в течение нескольких дней, что наверняка порадует путешественниц и омрачит настроение путешественникам. Впрочем, иной раз это может пойти на пользу: свою спутницу оставили в универмаге, а сами – гулять по городу.
Помимо привычных мировых брендов в «Синсеге Сентум Сити» представлено множество локальных корейских брендов, которые специализируются на косметике и аксессуарах.

Развлекательный парк Lotte World
Этот парк увлечет вас на целый день, а аттракционы понравятся как взрослым, так и детям. Говорят, что крыша Lotte World видна даже со спутников. Парк работает без перерывов на выходные, ежедневно с утра до вечера.
Кроме аттракционов вы найдете торговый центр, кинотеатр, несколько кафе и гостиницу. Lotte World – отличное место для семейного отдыха. Оно больше ориентировано на детей, но и взрослые скучать не будут.

Советуем так же просмотреть:  Португалия за неделю: как успеть и чем полюбоваться

Пять больших дворцов
В Сеуле находятся пять дворцов династии Чосон: Чхангёнгун, Токсугун, Кёнхигун, Кёнбоккун, Чхандоккун. Один из них, Кёнбоккун, был уничтожен в ходе Имчжинской войны в шестнадцатом веке, а в середине девятнадцатого столетия его восстановили. Чхангёнгун тоже пострадал, но по большей части от времени, но 1983 году его полностью отреставрировали.

На территории дворца Чхандоккун можно найти «Тайный сад» Хувон, который делится на четыре сектора с разными пейзажами. Сад делали без вмешательства в природу, поэтому она осталась в нетронутом виде. Токсугун выделяется внутренними строениями, построенными в европейском стиле, а Кёнхигун был королевской резиденцией во время правления династии Чосон, его убранство особенно роскошно. Выделить какой-то один из дворцов сложно – все они достойны визита.

(Visited 240 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий