Жаркое из говядины с овощами

Аппетитное жаркое из говядины – универсальное блюдо, которое подойдет для повседневного меню и достойно дополнит праздничное. Даже самая твёрдая говядина, приготовленная таким образом, получается мягкой и сочной, а овощи, пропитанные мясным бульоном, заменяют полноценный гарнир. Для приготовления этого яства требуется довольно много времени, но поверьте оно того стоит.

Ингредиенты:
говядина мякоть 800 грамм;
мука 1,5 ст. ложки;
мясной бульон 1 литр;
лук 2 шт.;
чеснок 2-3 зубчика;
морковь крупная 1 шт.;
картофель 3-4 шт.;
лавровый лист 1 шт.;
чёрный перец горошком 3-4 шт.;
соль по вкусу;
растительное масло для обжаривания;
свежая зелень для подачи.

Приготовление:
Говядину сполоснуть, обсушить и нарезать кубиками поперёк волокон.
Обвалять кубики мяса в муке.
Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинами.
В большой сковороде или в казане разогреть растительное масло, выложить в один слой мясо и обжарить до подрумянивания.
Добавить к мясу лук и чеснок и обжарить всё вместе 3-5 минут.
Залить содержимое тёплым бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и тушить под крышкой примерно 1 час.
Картофель нарезать четвертинками, морковь нарезать толстыми кружочками.
Спустя время добавить к мясу нарезанные овощи, чёрный перец горошком и лавровый лист, посолить, ещё раз довести до кипения и тушить под крышкой примерно 30 минут до готовности овощей.
Дать блюду настояться в течение 10 минут и подавать, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!

(Visited 424 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Тушёная капуста (с грибами и картошкой)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий