Заблуждения будущей мамы

1. Наконец-то отдохну.
Как же я устала, каждый день одно и тоже. Встала, позавтракала, дорога на работу, на работе дурдом, дорога домой, дома дела, подушка. Как же хочется родить ребенка и сидеть с ним дома. Вот где благодать.
Реальность. Как же я устала, каждый день одно и тоже. Встать, накормить, погулять, триста раз штаны поменять, уложить, покормить и так по кругу. Когда же я отдохну?!

2. Никогда не буду кричать на ребенка! Ну что за дебильные мамаши орут на детей? Разве так можно? Я никогда не буду. Можно же объяснить, поговорить.
Реальность. Куда пошел? Я кому сказала? И как с тобой можно не кричать?

3. Мы не вундеркинды, вундеркинды не мы. Никогда не буду сравнивать своего ребенка с другими. Каждый индивидуален. И не буду сдавать ребенка с двух лет на английский, а с трех на китайский. Зачем малышу голову забивать, должно же быть у бедного ребенка детство. А то потом школа, институт. Успеет.

Реальность. Вон у Маши уже говорить начинает, а у Даши пирамидку в два счета складывает. Отстаем, Ваня иди сюда, будем пирамиду складывать!

4. Самое лучшее.
Ребенок у меня первый и возможно единственный. У него должно быть все самое лучшее!

Реальность. растет как на дрожжах, не успеваю покупать! Белая рубашка? Что бы потом стирать? Майки и трико практичнее.

5. Ужасные игрушки.
Все эти звеняще-поющие игрушки – это же просто жесть, психологическое оружие. Тому, кто их придумал, нужно руки поотрывать! Надо не забыть сказать всем знакомым, чтоб ни в коем случае не дарили такой ужас.

Реальность. Все эти звеняще-поющие игрушки – это находка. Тому, кто их придумал, нужно памятник поставить. Какая красота – дал ребенку и пошел заниматься своими делами. Пока слышишь звон-писк, можешь не беспокоиться, значит ребенок занят делом.

Советуем так же просмотреть:  Как мы любим мужчину?

6. Безответственность.
Ну не понимаю, как это так – ребенок случайно съел стиральный порошок, или вылил на себя кипяток. Нужно же следить! Зачем же рожать, чтоб потом оставлять без присмотра.

Реальность. Ну не понимаю, как это мой ребенок до сих пор не наелся стирального порошка, или не вылил на себя кипяток. За ним же невозможно уследить. Секунда – и уже влез куда-то.

7. Больше грязи – толще лицо.
Закаливание, проветривание, минимум одежды, никаких лекарств без особой необходимости! Мы все хилые, что растем тепличными! Уж я не испорчу здоровье своего ребенка!

Реальность (после первой серьезной болезни). Сколько градусов вода? 34? Ты что, заморозишь ребенка! Добавь хоть парочку…Ой сквозняк!… Давай оденем колготки, и носочки, и пинетки. Пол ледяной…Ванечка, ты чихаешь? Тааак, где тут наш интерферон? И анаферончика давай глотнем, а то не дай Бог как в прошлый раз!

8. Любовь.
Я буду любить своего ребенка и буду счастлива!

Реальность. Я не просто люблю своего сына и я не просто счастлива. Это такие мелкие слова, они не могут выразить моих чувств и описать мое счастье. Когда мой малыш бегает по квартире и кричит мама-мама-мама, а потом подбегает и тянет ручки, чтоб обнять. Когда плачет ночью и успокаивается только у меня на руках, зарывшись мордочкой в волосы и перебирая их рученкой. Это неописуемо!

(Visited 12 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий