Телятина, запеченная в духовке

Ингредиенты:

Телячья вырезка – 1 кг
Лук-шалот – 500 г
Тимьян – 2-3 веточки
Зерна горчицы – 50 г
Сахар темный – 25 г
Приправа для мяса острая – 75-100 г
Масло растительное – по вкусу (для жарки),
Соль – по вкусу

Приготовление:
1. В первую очередь отвариваем лук. Для этого в кипящую воду выкладываем целые неочищенные луковицы. Варим лук 4-5 минут, затем достаем его из воды и остужаем. Затем аккуратно очищаем лук от верхнего слоя шелухи.
2. Очищаем телятину от пленок и сухожилий. Тщательно моем мясо под проточной водой и обсушиваем его бумажными салфетками.
3. Подготовленное мясо натираем со всех сторон солью и перцем (с солью необходимо быть осторожными, поскольку лук-шалот будет сладким, то слишком соленое мясо может с ним плохо сочетаться).

4. Разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем на нем телятину со всех сторон до красивой золотистой корочки.
5. Обжаренное мясо выкладываем в форму для запекания, а вокруг него раскладываем лук-шалот, наливаем в форму немного воды.
6. Сверху луковицы посыпаем темным сахаром, а на телятину выкладываем зерна горчицы и веточки тимьяна.

7. Отправляем форму в разогретую до 200 С духовку примерно на 40-50 минут. Где-то через 20 минут после того, как поставили мясо в духовку, аккуратно переворачиваем лук в форме на другую сторону, иначе он пригорит.

Когда мясо будет готово, даем ему минут 10-15 постоять в выключенной духовке, а затем вынимаем телятину и подаем ее к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 275 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Как расположить продукты в холодильнике: 10 секретов
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий