Суп карри

Ингредиенты

Цветная капуста 800 г
Корень сельдерея 500 г
Лук 2 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Карри 2–2,5 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Куриный бульон 1,2 л
Перец чили 0,5 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и протушите в нём лук, нарезанный крупными кусочками. Готовьте, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут.Корень сельдерея нарежьте средними кубиками, добавьте в кастрюлю. Приправте всё специями: карри и зирой. Тушите, помешивая, еще несколько минут. суп карриЦветную капусту нарежьте крупными кусками (разделив на соцветия). Выложите ее в кастрюлю, залейте горячим бульоном (или обычным кипятком). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до мягкости овощей. Это примерно 25–40 минут.Пюрируйте суп погружным блендером, затем посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по тарелкам и раскрошите сверху сушеный перчик чили. По желанию можете добавить семена льна, тыквенные семечки или кунжут.

(Visited 24 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриный салат с ананасом, рисом и кукурузой
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий