Сочные сливочно-куриные крокеты

Ингредиенты:

Лук репчатый — 1/2 Штуки
Масло сливочное — 40 Грамм
Молоко — 300 Миллилитров
Сыр колбасный — 70 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Мускатный орех — 1 Щепотка
Куриная грудка — 300 Грамм
Чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки
Яйца — 2 Штуки
Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
Масло растительное — 1 Стакан

Количество порций: 3
Приготовление:
Предварительно отвариваем в подсоленной воде куриную грудку.
Разогреваем сотейник или маленькую сковороду, выкладываем в нее кусочек масла и растапливаем. Лук мелко нарезаем, выкладываем в сковороду и обжариваем до мягкости и прозрачности.

Всыпаем муку, тщательно размешиваем до однородной консистенции. Затем вливаем молоко, тщательно размешиваем и ставим на слабый огонь. Варим соус до загустения. Натираем на мелкую терку колбасный сыр, добавляем в загустевший соус и тщательно смешиваем до полного растворения сыра.

Убираем соус с плиты, оставляем остывать.

Мелко нарезаем вареную куриную грудку.

Вливаем часть соуса и хорошо перемешиваем. Весь соус сразу добавлять не стоит, так как масса может получиться очень жидкость. Ставим всю массу на 15-20 в холодильник. За это время масса станет более вязкой и густой.

Взбиваем пару яиц, добавляем по вкусу перец и соль. В две отдельные тарелки насыпаем панировочные сухари и муку. Скатываем из охлажденной массы с курицей маленькие шарики. Обваливаем сначала в муке, после этого окунаем в яйцо и в последнюю очередь в панировочные сухари.

Разогреваем масло для фритюра, выкладываем в него шарики и обжариваем до золотистости. Перекладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

(Visited 38 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат по-королевски
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий