Самый удачный рецепт.Правильные чебуреки.

Секрет этого рецепта – в тесте – оно получается мягким и вкусным:

Ингредиенты:
Тесто:
– 3.5 стакана муки ;
– 350 мл воды;
– 1 яйцо;
– 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
– 0.5 чайной ложки соли.

Приготовление:
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную “пузырчатость”).
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется – не страшно, они потом разойдутся.
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).

Пока тесто настаивается приготовим фарш:
– 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
– 350 г лука;
– 0.5 стакана воды или кефира;
– соль, перец, специи по вкусу.

В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

(Visited 408 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Томатный суп с моцареллой
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий