Панкейки с клубничным сиропом

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г
Молоко 200 мл
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 40 г
Сахар 140 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода 2 щеп.
Соль 1 щеп.
Клубника 200 г
Вода 50 мл

Приготовление
Смешайте муку, 40 г сахара, разрыхлитель, соду и соль. Взбейте яйцо миксером, чтобы оно превратилось в пену (примерно 3 минуты). Влейте молоко и перемешайте. Добавьте в яичную массу сухие ингредиенты, перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло. Снова перемешайте.На сковороду выливайте небольшие порции теста. Блинчики не должны приставать к сковороде, но если это случится, добавьте несколько капель растительного масла. Обжаривайте панкейки по 2–3 минуты с каждой стороны.Для приготовления клубничного сиропа возьмите клубнику (можно использовать любые другие замороженные или свежие ягоды) и взбейте ее в блендере вместе с 50 мл воды и 100 г сахара.Полейте панкейки сиропом и подавайте к столу.

(Visited 11 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Творожное суфле с яблоками
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий