Очень нежный, вкусный.Салат “Снежная королева”

Ингредиенты:

~ветчина 200 г
~крабовые палочки 250 г
~сырки плавленые 2 шт.
~лук 1 шт.
~яйца 6 шт.
~яблоко кисло-сладкое 1 шт.
~майонез 350 г
~арахис 100 г
~соль ,перец по желанию
Маринад для лука: ~сахар 1 ч. л. ~вода 2 ст. л. ~соль 0,5 ч. л. ~уксус 2 ст. л.
Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.

Приготовление:

Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар, соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.
Яйца отварить,очистить,разделить на белки и желтки.Белки натереть на крупную тёрку.
Желтки натереть на мелкую тёрку. Добавить майонез к крабовым палочкам,ветчине и тёртым желткам. Перемешать. Салат Снежная королева мы будем выкладывать слоями. Установить на блюдо разъёмную форму, нижней частью в верх.
1 слой – плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом.
2 слой – желтки.
3 слой – с лука слить маринад и выложить на желтки.

4 слой – крабовые палочки.
5 слой – сладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.
6 слой – ветчина.
7 слой – жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить на ветчину. Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части. В одну добавить майонез, перемешать и выложить. А вторую половину белков посыпать сверху. Дать салату пропитаться пару часов. Перед подачей снять кольцо. Украсить салат веточкой петрушки и оливками.
Приятного аппетита!

(Visited 755 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Ленивые беляши на молоке
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий