Колбасные цветочки

Ингредиенты:

– молоко – 200 мл
– яйцо – 1 шт.
– сливочное масло
– 75 г
– дрожжи свежие
– 20 г – дрожжи сухие
– 1 ч. л.
– соль – 1 ст. л.
– сахар – 1 ст. л.
– мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто)
– колбаса вареная – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной – желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете).

Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема.
Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество кружков из теста в размер кружочков нарезанной колбасы.Между каждыми двумя кружочками теста поместить кружочек из колбасы.Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой.
Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.
Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности.
Горячими подать на стол.Приятного аппетита!

(Visited 167 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат для мужчин «Красавчик»: с курицей и адыгейским сыром
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий