Картофель, запеченный с мясом и помидорами. Очень вкусно.

Ингредиенты:

– Картофель крупный – 5 шт.
– Помидоры – 5 шт.
– Сыр твердый – 100 гр
– Фарш смешанный – 250-300 гр
– Лук репчатый – 1 шт.
– Чеснок – 2 зубка
– Сметана – 70 гр или по вкусу
– Соль – по вкусу
– Перец черный молотый – по вкусу
– Зелень петрушки и укропа – по вкусу
– Масло растительное – 20-30 гр

Приготовление:
Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в мясной фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешиваем. Помидоры режем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке.

Немного остывший картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см. Противень покрываем пергаментом, смазываем бумагу маслом и выкладываем на застеленный противень картофель. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим. На картофель выдавливаем немного сметаны и кладем чуть-чуть продавленного чеснока. Можно чеснок смешать со сметаной.

Сверху выкладываем кружок помидора.
А на него горкой кладем десертную ложку фарша.
Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.
Готовый картофель, запеченный с мясом и помидорами, посыплем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Эклеры с заварным кремом и цветной глазурью
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий