Картофель, фаршированный копченой курицей и овощами под сыром

Ингредиенты:

Картофель – 10 штук среднего размера.
Копченые ножки курочки – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Зелень – 1 вет
Помидоры – 2 шт.
Соль и перец по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:
Очищаем картофель, тщательно его промываем и немного солим. Выкладываем картофель в чашу мультиварки, готовим на пару в течение 25 минут.
В это время приступаем к приготовлению начинки для картофеля. Снимаем с копченых ножек кожу, отделяем мясо от кости. Нарезаем мясо небольшими кубиками. Яйца отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Томаты промываем, нарезаем маленькими кусочками. Перец также промываем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем. Лук очищаем, измельчаем.

Когда картофель будет готов, оставляем его еще на 5 минут в мультиварке, чтобы он немного остыл. Немного остывший картофель аккуратно разрезаем вдоль пополам. При помощи чайной ложки вынимаем середину, формируя таким образом лодочки из картофеля.

Вырезанный картофель нарезаем небольшими кусочками, такими же как и овощи. Выкладываем все овощи в глубокую миску, смешиваем.

Мелко рубим свежую зелень, добавляем к овощам. Заправляем майонезом, тщательно все перемешиваем.

Сыр натираем на крупной терке.

Тщательно смазываем растительным маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку в каждую половинку картофеля, затем кладем картофель с начинкой в мультиварку.

Посыпаем картофель в мультиварке тертым сыром.

Устанавливаем режим «выпечка» и время приготовления – 30 минут.

Выкладываем готовый ароматный и сытный картофель на тарелку, посыпаем зеленью и подаем в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 175 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Шулюм с бараниной и овощам
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий