Капустняк со свиными рёбрышками

Вкуснейший капустняк с квашеной капустой, свиными рёбрышками и пшеном – классическое блюдо, которое должна уметь приготовить каждая хозяюшка. Горячий, сытный, ароматный суп, с насыщенным кисловатым вкусом идеально подойдёт для промозглой осенне-зимней погоды. Заправить капустняк можно сметаной, но и без добавок он очень хорош!

Ингредиенты:
свиные рёбра 700 грамм;
капуста квашеная 500 грамм;
картофель 3-4 шт.;
лук крупный 1 шт.;
морковь 1 шт.;
пшено 4 ст. ложки;
томатная паста 2 ст. ложки или свежие помидоры 2 шт.;
лавровый лист 1-2 шт.;
чёрный перец горошком 3 шт.;
соль, чёрный перец молотый по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
Свиные рёбра разрезать на более мелкие куски, поместить в кастрюлю, залить 3-мя литрами воды и поставить на огонь.
Когда вода закипит, снять пену и варить под крышкой на слабом огне примерно 60 минут.
Пшено промыть в 2-3 водах, выложить в миску и залить чистой водой на время, пока готовятся остальные ингредиенты. Таким образом из пшена выйдет лишняя горечь.
Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать.
Когда свиные рёбра сварятся, добавить в бульон картофель, дождаться, пока бульон закипит и добавить квашеную капусту. Варить на слабом огне до полуготовности картофеля.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить морковь и обжарить до мягкости.
Когда морковь станет мягкой, добавить на сковороду томатную пасту или нарезанные дольками помидоры, влить немного тёплой воды и тушить в течение 2-3 минут. Когда жидкость выпарится, выключить огонь.
Добавить в бульон зажарку и довести до кипения.
Добавить в бульон пшено, предварительно слив с него воду, попробовать суп на вкус, посолить, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком и варить под крышкой до готовности пшена, примерно 15 минут.
Разлить суп по тарелкам и подавать со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

(Visited 370 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Грибной суп-пюре – нежный вариант
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий