Как в путешествии экономить заряд батареи и трафик на смартфоне

1. Загрузите всё, что нужно, заранее. Многие приложения позволяют загрузить необходимый контент заранее. Скачайте в Google Maps карты того региона, куда направляетесь. Не забудьте также о других приложениях, которые могут понадобиться: гиды по достопримечательностям, службы доставки, различные локальные сервисы.

2. Отключите обновление контента и уведомления. По умолчанию все установленные приложения обновляют данные в фоне, загружая новые твиты, фото, новости и другой контент. Это экономит ваше время при ожидании загрузки, но расходует интернет и заряд аккумулятора. К счастью, наоборот схема тоже работает. Когда каждый мегабайт и процент на счету, обновление контента лучше отключить. Уведомления, как и обновление контента, тоже сказываются на использовании трафика и заряде аккумулятора не лучшим образом. Рекомендуем оставить только действительно важные, а все остальные отключить.

3. Используйте экономию трафика в приложениях. Во многих популярных приложениях есть специальный режим экономии трафика, в котором мобильный трафик используется для загрузки основных данных или не используется вообще. Важно не забывать его включать.

4. Включите режим энергосбережения. Для экономии заряда аккумулятора во всех современных смартфонах сейчас используется режим энергосбережения, в котором снижается фоновая активность приложений и служб. Он автоматически включается, когда заряд аккумулятора падает до 20%. Но ждать этого момента вовсе не обязательно. Если нужно максимально продлить автономность, то включать режим энергосбережения лучше сразу же после зарядки.

5. Отключайте смартфон, когда он не нужен. Банальный, на первый взгляд, совет, важность которого многие недооценивают. А зря, ведь далеко не всегда и не везде смартфон нужен. В горах, где нет покрытия сотовой сети, или в районах со слабым сигналом отключить смартфон будет лучшим решением, чтобы сохранить драгоценный заряд аккумулятора. В качестве альтернативы можно использовать авиарежим. Он пригодится в случаях, когда звонки и интернет не нужны, но хочется, например, снять фото или записать видео.

(Visited 217 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  В Чехии бездарей не учат
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий