Говядина с овощами в казане

Ингредиенты:

Говядина – 1,5 кг
Лук репчатый – 500 г
Морковь – 700 г
Масло растительное – 200 мл
Перец болгарский – 1 шт
Помидор – 2 шт
Айва твердая – 1 шт
Перец острый стручковый – 2 шт
Чеснок – 2 шт
Зира – 2 ч. л.
Картофель – 1 кг
Базилик – 1 пучок (по вкусу) По вкусу (пучок),
Соль – по вкусу
Черный молотый перец, специи – по вкусу

Приготовление:
1. Говядину тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем небольшими порционными кусочками.
2. В казане разогреваем 200 мл растительного масла и на сильном огне обжариваем на нем мясо до румяной корочки. В процессе солим и перчим по вкусу.

3. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Затем добавляем его на сковородку к мясу и тушим вместе на минимальном огне под крышкой приблизительно 20 минут.

4. Морковь очищаем и тщательно моем. Нарезаем тонкими колечками и добавляем в казан. Перемешиваем, продолжаем готовить.

5. Добавляем в казан зиру. Тем временем кипятим воду.

6. Нарезаем помидоры ломтиками и выкладываем их в казан.

7. Обжарив помидоры, добавляем в казан мелко нарезанный болгарский перец.

8. После заливаем все кипятком (почти полностью). Добавляем целиком: айву, головки чеснока и стручковый перец.

9. Когда вода закипит, делаем минимальный огонь и готовим еще примерно 40 минут.

10. Картофель очищаем, моем и добавляем в казан. Также добавляем листья базилика и специи. Солим и перчим по вкусу. Томим блюдо на очень медленном огне под крышкой, примерно 60 минут.

Красиво выкладываем блюдо на тарелку. Картофель и перец стручковый отдельно, по середине – мясо и овощи. Подаем в горячем виде к столу.

Советуем так же просмотреть:  Салат с сухариками, сыром и морковкой

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий