Говядина с овощами в казане

Ингредиенты:

Говядина — 1,5 кг
Лук репчатый — 500 г
Морковь — 700 г
Масло растительное — 200 мл
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 2 шт
Айва твердая — 1 шт
Перец острый стручковый — 2 шт
Чеснок — 2 шт
Зира — 2 ч. л.
Картофель — 1 кг
Базилик — 1 пучок (по вкусу) По вкусу (пучок),
Соль — по вкусу
Черный молотый перец, специи — по вкусу

Приготовление:
1. Говядину тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем небольшими порционными кусочками.
2. В казане разогреваем 200 мл растительного масла и на сильном огне обжариваем на нем мясо до румяной корочки. В процессе солим и перчим по вкусу.

3. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Затем добавляем его на сковородку к мясу и тушим вместе на минимальном огне под крышкой приблизительно 20 минут.

4. Морковь очищаем и тщательно моем. Нарезаем тонкими колечками и добавляем в казан. Перемешиваем, продолжаем готовить.

5. Добавляем в казан зиру. Тем временем кипятим воду.

6. Нарезаем помидоры ломтиками и выкладываем их в казан.

7. Обжарив помидоры, добавляем в казан мелко нарезанный болгарский перец.

8. После заливаем все кипятком (почти полностью). Добавляем целиком: айву, головки чеснока и стручковый перец.

9. Когда вода закипит, делаем минимальный огонь и готовим еще примерно 40 минут.

10. Картофель очищаем, моем и добавляем в казан. Также добавляем листья базилика и специи. Солим и перчим по вкусу. Томим блюдо на очень медленном огне под крышкой, примерно 60 минут.

Красиво выкладываем блюдо на тарелку. Картофель и перец стручковый отдельно, по середине — мясо и овощи. Подаем в горячем виде к столу.

Советуем так же просмотреть:  Ароматные шампиньоны, запечённые с чесноком и сыром

Приятного аппетита!

(Visited 568 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий